Spagat

[Tae - kwon - do]
Der Weg des Fusses und der Hand

Der Trainer korrigiert die Schüler Taekwondo ist ein koreanischer Kampfsport, bei dem die Techniken auf Schnelligkeit und Dynamik aufbauen. Die Fuß- und Beintechniken sowie deren Anwendung bei Dreh- und Sprungkicks sind charakteristisch.

Diesen Budosport kann man von Kindesalter an betreiben. Die unterschiedlichen Disziplinen dieses Kampfsports reichen von der Grundschule über Formenlauf, Bruchtests und Schaukampf bis zum Wettkampf. Dabei werden sowohl Konzentration als auch Reaktion, Schnelligkeit und der Gleichgewichtssinn der Sportler geschult.

Kicktraining Highkick

Die Beweglichkeit, Körperkontrolle sowie Disziplin werden beim Training fast nebenbei ausgebaut. Interessierte und Anfänger können mit normalem Sportzeug gern an einem Probetraining teilnehmen.

Weitere Einführungs-Infos über Taekwondo: www.Taekwondo.de

Kübra Kapplan
Tel. 0152 / 21 07 27 29
Taekwondo @ (verein)tusgaarden . de

Iltishalle Kiel-Gaarden, Preetzer Straße 30
Mittwochs:
16:00 - 17:00 Uhr (Anfänger, Kinder/Jugendliche)
17:00 - 18:00 Uhr (Fortgeschrittene, Ki./Jug.)
Freitags:
16:00 - 17:00 Uhr (Anfänger, Ki./Jug.)
17:00 - 18:00 Uhr (Fortgeschrittene, Ki./Jug./Erw.)

Taekwondo, Kübra Kaplan

Kübra Kaplan auf 3. Platz der Deutschen Meisterschaft

Deutsche Meisterschaft Taekwondo (Korean Style Damen) in Köln – 12. November 2016

Unsere Topathletin und Vorbild aus den Programmen des DOSB/BMI
(„Integration durch Sport” und „Sport gegen Gewalt”) konnte am 12.11.2016 in Köln bei der DM 2016 im Taekwondo (Korean-Style Damen) gegen starke Konkurrenz einen 3. Platz belegen.

Herzlichen Glückwunsch!

Taekwondo Taekwondo
Unsere Taekwondo-Sportler demonstrieren ihre Techniken beim Tag des Sports auf der NDR-Bühne (Fotos: LSV SH).

TaeKwonDo

TaeKwonDo TaeKwonDo